- Espera...
Carne en su jugo estilo Jalisco

Autor
Juan Carlos Mangino
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 30 min
T. de cocción: 30 min
Procedimiento
Freír el tocino en un sartén con un poco de aceite hasta que esté dorado. Retirar y reservar.
En la misma grasa, freír las cebolletas cambray y 2 chiles jalapeños en julianas hasta que estén suaves. Retirar y reservar.
En el mismo sartén, dorar el solomillo cortado en trozos pequeños con un poco de sal para que suelte su jugo. Tapar y dejar cocinar a fuego medio.
Mientras tanto, tatemar los tomatillos, la mitad de la cebolla blanca y los ajos en un comal o sartén.
Licuar los ingredientes tatemados con el cilantro, las tres tazas de agua, las pastillas de caldo y los otros dos chiles jalapeños.
Una vez que la carne haya soltado su jugo, agregar la salsa licuada, el tocino dorado, las cebolletas y los jalapeños. Dejar cocinar a fuego bajo durante 30 minutos.
Servir caliente acompañado de tortillas de maíz y rodajas de limón.
Ingredientes
- 1.5 kg de solomillo de res
- 1 kg de tocino (beicon) en lonchas
- 200 gr. de cebolleta blanca cambray
- 8 tomatillos verdes
- 4 chiles jalapeños frescos
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 cebolla blanca
- 3 tazas de agua
- 2 dientes de ajo
- 2 pastillas de doble caldo de carne Knorr
- 3 tazas de frijoles bayos cocidos
- 20 tortillas de maíz
- 4 limones
Utensilios
- Sartén grande
- Comal o sartén para tatemar
- Licuadora
- Tabla de picar
- Cuchillo
Técnicas
requeridas
- Freír
- Tatemar
- Licuar
- Cocer