- Espera...
Carne adobada
Autor
Rita Sánchez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación:
T. de Cocción:
Procedimiento
Para la carne
– Licuar el zumo con el axiote, el pimentón, el aceite, ajo, sal y pimienta.
– Adobar los filetes de cerdo con el adobo.
– Poner en el horno o en una sartén para que que se cueza y se dore un poco
– Para el horno: poner en una bandeja y tapar con aluminio con el horno precalentado a 180º, dejar 1 h aproximadamente
Para los frijoles
– Sofreír la manteca hasta que quede color oro.
– Vaciar los frijoles en la manteca y triturar.
Para servir
Acompañar de una salsa de tomate y frijoles y servir en tortillas de maíz.
Ingredientes
– 10 filetes de cerdo (se conoce como bola ibérica, la parte más tierna de la aguja, corte fino)
– 1/2 l de zumo de naranja
– 1 barra de achiote
– 1 cda de pimentón cascara
– 1 cda de pimentón picante
– 1 tza de aceite de girasol
– sal y pimienta
– 1 diente de ajo
– 1 paquete de tortillas de maíz
– 1 lata de frijoles negros
– 3 cdas de manteca
– 3 cdtas de chile chipotle
– 8 tomates
Utensilios
– refractario para poner la carne a adobar
– licuadora
– sartén
Técnicas requeridas
– cocción en horno o en sartén
– licuar
– sofreír