Carne a la Tampiqueña - Casa de Mexico
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Carne a la Tampiqueña

Carne a la Tampiqueña

Autor

Marilú Leal Villarreal

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 25 min.

procedimiento Procedimiento

Preparar la carne:
Sazonar la carne con el jugo de limón, el ajo, la sal y la pimienta.

Calentar un sartén grande a fuego medio-alto con un poco de aceite. Dorar la carne de 1 a 2 minutos por lado.

Preparar las rajas:
Agregar los chiles poblanos en un comal o parrilla. Voltear los chiles cada 2 ó 3 minutos para un total de unos 6 a 9 minutos.

Guardar los chiles a una bolsa de plástico y cerrar bien. Dejar sudar los chiles durante 15 minutos. Luego, bajo un chorro de agua, remover la piel y abrir con un cuchillo para quitar las venas y semillas. Eliminar los tallos y los chiles en rajas.

Calentar el aceite y la mantequilla en un sartén a fuego medio. Añadir la cebolla y cocina de 6 a 8 minutos. Agregar las rajas y cocinar todo por unos minutos más. A continuación, añadir el vinagre y cocinar un minuto más. Salpimienta al gusto.

Servir, añadir la carne, las rajas, un poco de aguacate. Opcional, acompañar con las enchiladas potosinas cuya receta se encuentra en la web­­­­­.

Historia de “Receta de Familia”

Este plato lo comíamos en casa al menos cada 15 días, es fácil, rápido y delicioso.

Este plato es de Tampico, una ciudad del Norte de México que está muy cerca de Monterrey.

ingredientes Ingredientes

  • 10 filetes de res
  • 1 lima verde exprimida
  • 2 dientes de ajo
  • 3 aguacates en rebanadas
  • 6 chiles poblanos
  • 4 cdas. aceite
  • 2 cdas. vinagre blanco
  • 1 cda. mantequilla sin sal
  • ½ cebolla
  • Sal
  • Pimienta molida

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Cucharones
  • Tenedor
  • Cuchara de madera

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Tatemar
  • A la plancha
  • Marinar

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