- Espera...
Capirotada
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
T. de cocción 45 min.
Procedimiento
- Cortar el pan en diagonal en rebanadas de 2 cm.
- Untar mantequilla en el pan y freírlas en una sartén por los dos lados.
- Diluir los conos de panela en agua con una rama de canela.
- Hidratar las pasas en el jerez.
- Picar las nueces y los cacahuetes.
- Rallar el queso.
- Engrasar un recipiente hondo.
- En el recipiente colocar un poco de la miel de panela, una cama de rebanadas de pan, agregar nuez picada, cacahuate, pasas y queso. Bañar con la
miel de panela y repetir el proceso formando otra capa de pan, nuez, cacahuate, pasas, queso y miel. - Llevar al horno a 180 grados por 10 minutos. Servir.
Ingredientes
- 2 Barras de pan -baguette
- 100 gr. de mantequilla
- 400 gr. de panela en conos
- 1 rama de canela
- 2 clavos de olor
- 80 gr. de nuez pecana picada
- 80 gr. de pasitas
- 100 ml. de jerez dulce
- 80 gr. de cacahuate natural sin sal
- 150 gr. de queso fresco
Utensilios
- Olla de presión
- Licuadora
Técnicas requeridas
– Cortar
– Dorar
– Hornear