- Espera...
Camarones en salsa de chocolate
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
– T. de Preparación: 40m
– T. de Cocción: 10m
Procedimiento
– Limpiare los camarones y reservar las cascaras.
– En una olla, sofreír con un poco de aceite, zanahoria, apio, cebolla y las cáscaras de camarón agregar agua y dejar hervir hasta reducir a la mitad.
– Hervir jitomates con los chiles secos desvenados hasta que estén bien cocidos.
– Licuar los jitomates y chiles con el fondo de camarón, colar y sofreír con un poco de aceite, dejar hervir y agregar el chocolate amargo, rectificar sazón y reservar.
– Sazonar los camarones, pasarlos por el huevo y empanizar con los pistaches picados, freír en aceite unos minutos hasta que estén cocidos.
– Servir con la salsa de chocolate.
Ingredientes
– 16 langostinos
– 500 g de pistaches limpios
– 1 zanahoria
– 1 tallo de apio
– 1 cebolla grande
– 500 g de jitomate
– 2 chiles guajillo limpios
– 2 chiles anchos
– 200 g de chocolate amargo
– ½ l de aceite para freír
– 4 huevos batidos
– pimienta c/n
– sal c/n
Utensilios
– olla mediana
– 2 bowls
– licuadora o termomix
– colador in
– cucharas o palas de madera
Técnicas requeridas
– freír
– empanizar
– hervir
– sofreír