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Camarones en escabeche
Autor
Fundación Casa de México en España
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
T. de preparación: 1 hora y 15 min.
Procedimiento
En un recipiente, mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón y el ajo laminado para hacer la marinada.
Hervir agua en una olla grande con vinagre y las especias para encurtir. Agregar los camarones y cocinarlos por unos minutos hasta que estén opacos.
Escurrirlos bien y sumergirlos de inmediato en el recipiente con la marinada preparada.
Refrigerar al menos una hora antes de servir para intensificar los sabores. Finalmente, acompañar con totopos, sal y aguacate al gusto.
Ingredientes
- 1 kg. gambas peladas y desvenadas
- 2 tzas. vinagre blanco o de manzana
- 4 cdtas. jengibre rallado
- 1 aguacate (opcional)
- Totopos (opcional)
- Sal
Para encurtir:
- 4 hojas de laurel
- 8 granos de pimienta negra
Para la marinada:
- 1 tza. aceite de oliva
- 1 tza. jugo de limón
- 4 dientes de ajo laminados
Utensilios
- Olla
- Bowl
- Cuchillo
- Tabla de picar
Técnicas
requeridas
- Hervir
- Marinar