- Espera...
Camarones empanizados con salsa de mango
Autor
Marilú Leal Villarreal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Limpiar las gambas, quitar la piel, abrir a la mitad y eliminar la tripita. Dejar la cola.
En un bol colocar el huevo, harina, fécula, sal, pimienta, pimentón, ajo en polvo y mezclar. Mientras tanto, en otro bol agregar el pan rallado.
Pasar las gambas por la mezcla con huevo, después pasar nuevamente por el pan rallado y freír en aceite caliente por tres minutos. Repetir este proceso hasta terminar las gambas.
En una licuadora agregar el mango, ajo, cebolla, azúcar moreno, zumo de lima verde, habanero sin semillas y licuar.
En una sartén freír esta mezcla para que la salsa quede reducida y utilizar para acompañar las gambas.
Historia de “Receta de Familia”
Esta receta la hacía mi papá cuando salíamos de vacaciones a las playas del pacifico y comprábamos estos ingredientes deliciosos en el mercado. ¡Nos encantaba!
Ingredientes
- 40 gambas grandes crudas sin piel (con cabeza)
- 3 huevos
- 2 mangos
- 1 diente de ajo
- 1 zumo de lima verde
- 1 chile habanero
- ¼ cebolla
- ½ tz. harina
- 3 tzas. pan rallado para empanizar
- 5 cdas. fécula de maíz
- ½ cda. sal
- ¼ cda. pimienta
- 1 cda. pimentón
- 1 cda. ajo en polvo
- 3 cdas. azúcar moreno
- Aceite para freír al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Tenedor
- Cuchara de madera
- Colador
Técnicas requeridas
- Capear
- Freír
- Licuar
- Marinar