- Espera...
Camarones con salsa de tamarindo y mezcal
Autor
Rita Ruíz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de elaboración: 45m
Procedimiento
– Retirar la cascara al tamarindo, los huesos y las hebras.
– Poner el agua a hervir y agregar el tamarindo, el azúcar y remover a que se cueza y ablande, retirar y reservar.
– Licuar el tamarindo con el líquido en el que se coció, el chile chipotle adobado y la sal.
– Una vez licuado se agrega el mezcal y se reserva
– Picar finamente la cebolla y el ajo.
– Sofreír la cebolla y el ajo con el aceite de oliva y la sal.
– Agregamos la salsa y la dejamos a que se integre la salsa.
– Salpimentamos los camarones sin cabeza, piel y tripa negra.
– En una sartén se pone un poco de aceite de oliva, una vez caliente se agregan los camarones a que cambie de color.
– Una vez cocidos se retiran y agregan a la sartén en donde tenemos la salsa a que se bañen e integren en la salsa.
– Sacar y emplatar con un poco de arroz blanco.
Ingredientes
Utensilios
– Tabla para picar
– Cuchillo
– Sartén abierto
– Taza para medir
– Olla honda mediana
– Pala
– Pinza
– Licuadora
Técnicas requeridas
– Licuar
– Picar