Camarones borrachos a la diabla - Casa de Mexico
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Camarones borrachos a la diabla

Camarones borrachos a la diabla

Autor

Juan Carlos Mangino Pariente

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 45 min.

procedimiento Procedimiento

Preparar la salsa:

En un sartén, freír los tomates y la cebolla hasta que tomen un poco de color. Luego, licuar los tomates, cebolla, chipotles y crema agria. Sazonar con sal, colar y reservar.

Preparar los camarones:

En un sartén, agregar la mantequilla, ajo, chile guajillo y cebolla fileteada. Freír a fuego medio hasta que estén suaves. Agregar los camarones y el tequila. Flamear para que el alcohol se evapore. Añadir la salsa y un poco de ralladura de limón. Incorporar bien los sabores y ajustar la sazón si es necesario.

Montar plato:

Servir los camarones con cilantro picado y acompañar con tortillas de maíz y frijolitos si se desea.

Historia de “Receta de Familia”

Esta receta es un homenaje a los camarones a la diabla de mi suegra, Rosa Ortega, quien la recibió de su madre Juaquinita. Originarias de Jamay, un bello pueblo a las orillas del Lago de Chapala, ellas perfeccionaron este platillo que refleja las influencias de las costas de Jalisco y Colima.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg gambas medianos, peladas y limpias
  • 1/2 kg tortillas de maíz
  • 50 g mantequilla sin sal
  • 1/2 tza. crema agria (nata)
  • 1/2 tza. tequila blanco de buena calidad
  • 4 cdas. cilantro picado
  • 1 chile guajillo rebanado
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 lata pequeña chipotle
  • 4 limones verdes (ralladura)

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Cucharones
  • Colador
  • Rallador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Licuar
  • Saltear

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