- Espera...
CAMARONES AL COCO
Autor
Jose María Díaz Martínez
Grado de picante
Porciones
4 personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 5 minutos
Procedimiento
– Macerar los camarones en leche de coco y soja.
– Cortar el mango en abanico y añadir azúcar para así hornear.
– Escurrir los camarones y rebozarlos en coco rallado.
– Posteriormente, freír en aceite caliente hasta dorar y dejarlos escurrir sobre papel absorbente unos instantes.
– Preparar mientras tanto un encurtido con limón y rajas de chile habanero.
– Emplatar, presentando los camarones sobre el mango.
– Se puede comer solo o en taco con tortilla de maíz.
Tips:
– Macerar bien los camarones durante 24 horas.
– No abusar del azúcar ya que el mango ya es dulce o debería serlo.
– Dorar sin llegar a quemar el coco y escurrir bien, para que el coco no se remoje.
Ingredientes
– Camarones grandes 8 gramos
– Coco rallado 30 gramos
– Salsa Soja 40 mililitros
– Leche de coco 40 mililitros
– Mango limpio 155 gramos
– Azúcar 20 gramos
– Cilantro 10 gramos
– Rajas de chile habanero encurtido 40 gramos
Utensilios
– Tabla y cuchillo
– Bowl mezclador
– Freidora
– Papel de cocina
Técnicas requeridas
– Rebozado
– Confitado
– Fritura