- Espera...
Caldo tlalpeño
Autor
Marilú Leal Villarreal
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 40 minutos
Procedimiento
- Cocinar la pechuga de pollo con sal, el ajo, cebolla y apio, durante 20 o 30 minutos hasta que la pechuga esté bien cocida.
- Retirar la espuma blanca del caldo. También retira el ajo, la cebolla y el apio.
- Desmenuzar el pollo en tiritas finas.
- Cortar en cubos pequeños la zanahoria y el calabacín.
- Triturar los tomates, sal, pimienta y también el ajo y cebolla que se retiraron del caldo.
- Sofreír esa salsa por unos minutos hasta en cuadraditos. Dejar 5 minutos más.
- Servir el caldo en un plato hondo.
Ingredientes
– Agua: 1 1/2 L
– Pechuga de pollo ecológico sin hueso: 1 Ud.
– Cebolla blanca: 1/2 Ud.
– Dientes de ajo: 2 Uds.
– Tomates pequeños: 4Uds.
– Zanahorias: 2 Uds.
– Calabacín grande: 1 Ud.
– Rama de apio: 1 Ud.
– Garbanzos cocidos: 1 Tz.
– Sal y pimienta Al gusto
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Olla