- Espera...
Caldo de costilla con yuca y maíz
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
Procedimiento
- Pelar el plátano, las patatas y la yuca.
- Lavar y cortar en trozos medianos y reservar en un bowl.
- Cortar la cebolla, la zanahoria, los ajos tiernos, el apio, el pimiento y el puerro en cubos pequeños.
- Picar el ajo a punto fino y las hojas de cilantro.
- Reservar unas para el final.
- Agregar todos los ingredientes a la cazuela excepto la yuca y las patatas.
- Para las costillas de ternera lo más recomendable es dejarlas todas divididas en trozos de unos 5 centímetros y agregarlas a la cazuela junto con las verduras.
- Condimentar los ingredientes en la cazuela con un chorrito de lima, sal, pimienta, comino, pastilla de caldo de carne y agregar agua hasta que cubra la carne.
- Poner a fuego lento por 30 minutos hasta que la carne esté blanda y añadir los plátanos.
- Agregar las yucas y la patata y rectificar sazón.
- Dejar cocinar unos 20 min. Reservar.
- Servir con lima y cilantro y alguna salsa al gusto.
Ingredientes
– Costillas de Ternera 1 Kilogramo
– Plátano Macho 300 Gramos
– Patata 650 Gramos
– Yuca 350 Gramos
– Cebolla
– 270 Gramos
– Cilantro 100 Gramos
– Ajo tierno 20 Gramos
– Apio 50 Gramos
– Pimiento 100 Gramos
– Puerro 100 Gramos
– Cuadro de concentrado de caldo de ternera 1 Unidad
– lima 1 Unidad
– Cucharada de sal 1 Unidad
– Cucharada de pimienta 1 Unidad
– Ajo 2 Dientes
– Comino 1 Pizca