- Espera...
Caldo de camarón
Autor
Sacado del Libro “Frida’s Fiestas”
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 15 minutos
T. de Cocción: 25 minutos
Procedimiento
- Limpiar los chiles guajillos; quitar vena, semillas y rabo.
- Asar ligeramente en una sartén y remojar en agua.
- Una vez suaves los chiles, triturar junto con la cebolla.
- Cortar las zanahorias en rodajas finas y las patatas en cubos medianos.
- Cocinar los camarones sin pelar durante 15 minutos en agua.
- Sacamos los camarones con una cuchara perforada (ya que se usará el caldo), pelar y reservar.
- Colar el caldo y volver a poner al fuego. Añadimos las papas, las zanahorias y el perejil y lo dejamos cocer 10 minutos.
- A continuación, añadir la salsa y los camarones. Dejar a fuego bajo 10 minutos más, hasta que esté bien sazonado el caldo.
- Servir acompañado de limas.
Tips:
- Al usar camarón seco, tener cuidado con la sal que se agrega.
- Para saber que el camarón ya está cocido, hay que prestar atención a su cambio de color de gris a rosa.
- Si te pasas de salado, puedes añadirle más papa y cocerla con el caldo.
Ingredientes
– Camarones Secos: 1/2 K
– Agua: 2 Litros
– Sal Al gusto
– Patatas: 4 Uds.
– Zanahoria: 6Uds.
– Ramita de Perejil: 2 Uds.
– Cebolla: 1 Ud.
– Chiles Guajillos: 150 Gramos
– Lima: 4 Uds.
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Cacerola
– Sartén