- Espera...
Caldillo de papa del Norte de México
Autor
Marilu Leal
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de preparación: 25m
Procedimiento
– En una sartén o cazuela a fuego medio poner a freír las patatas cortadas en cuadritos.
– Dejar freír durante 6 minutos aproximadamente, removiendo con cuidado, cuidando que no se pequen pero sin deshacer las papas. Salar ligeramente.
– Mientras las papas se fríen, en una licuadora/batidora poner los tomates, sal, pimienta, comino y un poco de agua. Triturar bien hasta que quede una mezcla homogénea.
– Vertir esa salsa de tomate en la sartén con las papas.
– Si hay caldo de pollo o de verduras, agregar tres tazas. Si no agregar tres tazas de agua.
– Probar para ver si hace falta sal. Y dejar cocer el guiso durante 10 minutos o hasta que se sientan suaves las papas.
Ingredientes
– 6 papas grandes cortadas en cuadritos
– 3 dientes de ajo
– 6 tomates rojos molidos en licuadora
– Sal y pimienta al gusto
– ½ cdita de comino
– Caldo de pollo o verduras -opcional
– Aceite para freír
(Se puede acompañar con tortillas de maíz)
Utensilios
– Sartén o cazuela de barro
– Cuchillos
– Tabla de cortar
– Palas de cocina
– Licuadora/batidora para triturar alimentos
Técnicas requeridas
Técnicas simples de corte de ingredientes y guisado