Calabacitas a la mexicana - Casa de Mexico
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Calabacitas a la mexicana

Calabacitas a la mexicana

Autor

Chef Juana Luna Angeles

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 10 min.

T. de cocción: 20 min.

procedimiento Procedimiento

Preparar la entrada:

Cortar todas las verduras en cuadros pequeños, dentro de las cuales, las calabacitas un poquito más grandes. Después, picar finamente el cilantro.

Sofreír en una cacerola los ajos y cebolla en un chorrito de aceite. Añadir las calabacitas, a media cocción, el tomate, y el maíz.

Sal pimentar, bajar el fuego, y finalmente añadir el cilantro. Tapar la cacerola para aromatizar las calabacitas y apagar el fuego.

Servir como acompañante de plato, aunque también es posible montar tacos de calabacitas y acompañar de una salsa martajada.

Elaborar salsa martajada (opcional):

Tatemar los tomatillos, la cebolla, los ajos y chiles. En un Molcajete o mortero machacar, los ajos, cebolla, chiles. Finalmente añadir poco a poco los tomates machacando, añadiendo, sal y pimienta.

ingredientes Ingredientes

  • 2 kg. calabacín
  • 300 g. granos de maíz blanco o amarillo
  • 80 g. cilantro
  • 500 g. tomate pera
  • 500 g. tortilla de maíz azul
  • 500 g. tomatillo verde
  • 1 cebolla blanca
  • 6 dientes de ajo
  • 3 chiles serrano
  • 1 limón verde
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva al gusto

utensilios Utensilios

  • Tabla de Cortar
  • Cuchillo Cebollero
  • Cazuela o Cacerola
  • Bolws

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Sofreír
  • Cortar

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