- Espera...
Calabacitas a la mexicana
Autor
Chef Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 10 min.
T. de cocción: 20 min.
Procedimiento
Preparar la entrada:
Cortar todas las verduras en cuadros pequeños, dentro de las cuales, las calabacitas un poquito más grandes. Después, picar finamente el cilantro.
Sofreír en una cacerola los ajos y cebolla en un chorrito de aceite. Añadir las calabacitas, a media cocción, el tomate, y el maíz.
Sal pimentar, bajar el fuego, y finalmente añadir el cilantro. Tapar la cacerola para aromatizar las calabacitas y apagar el fuego.
Servir como acompañante de plato, aunque también es posible montar tacos de calabacitas y acompañar de una salsa martajada.
Elaborar salsa martajada (opcional):
Tatemar los tomatillos, la cebolla, los ajos y chiles. En un Molcajete o mortero machacar, los ajos, cebolla, chiles. Finalmente añadir poco a poco los tomates machacando, añadiendo, sal y pimienta.
Ingredientes
- 2 kg. calabacín
- 300 g. granos de maíz blanco o amarillo
- 80 g. cilantro
- 500 g. tomate pera
- 500 g. tortilla de maíz azul
- 500 g. tomatillo verde
- 1 cebolla blanca
- 6 dientes de ajo
- 3 chiles serrano
- 1 limón verde
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva al gusto
Utensilios
- Tabla de Cortar
- Cuchillo Cebollero
- Cazuela o Cacerola
- Bolws
Técnicas requeridas
- Sofreír
- Cortar