- Espera...
Calabacitas rellenas de pollo
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 20m
Procedimiento
– Poner a hervir la pechuga de pollo, con cebolla, ajo, sal pimienta y cilantro, una vez cocida, deshebrar y reservar.
– Hervir por otro lado las calabacitas con sal y pimienta, una vez cocidas, sacar y escurrir.
– Cortar la cebolla y el tomate en cuadritos, el cilantro y un par de ajos.
– En una cacerola, sofreír ajo y cebolla, añadir el tomate, una vez la cebolla este transparente añadir el pollo deshebrado, el maíz cocido , el chipotle adobado y el cilantro, sal pimentar, dejar que peque el primer hervor y apagar.
– Por otro lado, a las calabacitas cortarle las tapitas, sacarle la carne interna con cuidado y rellenarlas con la preparación anterior.
– Por encima añadir el queso al gusto, y si se desea gratinar.
Ingredientes
– 10 calabacitas redondas mexicanas para rellenar
– 1 cebolla blanca
– 4 tomates peras
– 100 g de cilantro
– 150 g de maíz dulce de lata
– 1 kg de pechuga de pollo
– 100 g de chile chipotle adobado
– 6 dientes de ajo
– 300 g de queso manchego
Utensilios
– cuchillo
– cacerola
– cuchara sopera
– bowl
– soplete
– bandeja para cocinar en horno
Técnicas requeridas
– hervir
– sofreír
– rellenar