Café de Olla - Casa de Mexico
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Café de Olla

Café de Olla

Autor

Anahí Rangel, Alonso Anaya

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Hervir el agua con el piloncillo hasta que se disuelva. 
  2. Bajar el fuego a mínimo para añadir el café, las cabezas del clavo, la ralladura de naranja, y las ramas de canela, tapar y cocinar muy bajo durante 10 minutos.
  3. Reposar 5 minutos y colar antes de servir.

 

Observaciones:

El piloncillo se puede sustituir por azúcar panela.

ingredientes Ingredientes

– Café Molido: 500 G
– Naranja: 2 Uds.
– Clavo: 3 Ud.
– Piloncillo: 250 G
– Agua: 3 L
– Canela en Rama: 1 Ud.
– Anís Estrella (Opcional): 10 Uds.

utensilios Utensilios

– Olla mediana (de barro preferentemente)
– Cucharón de Madera
– Rallador
– Pelador
– Colador

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