- Espera...
Café de Olla
Autor
Anahí Rangel, Alonso Anaya
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
Procedimiento
- Hervir el agua con el piloncillo hasta que se disuelva.
- Bajar el fuego a mínimo para añadir el café, las cabezas del clavo, la ralladura de naranja, y las ramas de canela, tapar y cocinar muy bajo durante 10 minutos.
- Reposar 5 minutos y colar antes de servir.
Observaciones:
El piloncillo se puede sustituir por azúcar panela.
Ingredientes
– Café Molido: 500 G
– Naranja: 2 Uds.
– Clavo: 3 Ud.
– Piloncillo: 250 G
– Agua: 3 L
– Canela en Rama: 1 Ud.
– Anís Estrella (Opcional): 10 Uds.
Utensilios
– Olla mediana (de barro preferentemente)
– Cucharón de Madera
– Rallador
– Pelador
– Colador