- Espera...
Bupu (natilla de cacao)
Autor
Juan A. Matías
Grado de picante
Porciones
6
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 20 minutos
Procedimiento
- Poner en un vaso de batidora la leche, la nata, el azúcar y el maíz. Triturar hasta obtener un batido fino.
- Poner la mezcla anterior en una olla a fuego medio.
- Mover constantemente hasta obtener una consistencia espesa pero sin grumos.
- Cubrir con papel film y reservar hasta que se enfríe.
- Mezclar el cacao con la panela y reservar.
- Colocar en un recipiente profundo el agua y la mezcla de cacao.
- Batimos para generar la espuma que llevara encima el bu pu.
- Por último, poner 120 ml de bu pu en un vaso/copa y poner un poco de espuma hasta el borde del vaso.
Ingredientes
– Leche: 1 L
– Nata para montar: 200 Ml.
– Masa de maíz: 150 G
– Azúcar blanca: 90 G
– Polvo de cacao: 60 G
– Panela rallada: 45 G
– Agua fría: 300 Ml.
Utensilios
– Olla alta
– Varilla
– Batidora para triturar