- Espera...
Brochetas de pollo glaseadas con tamarindo
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
8 a 10
Tiempo preparación
T. de preparación: 20m
T. de cocción: 15m
Procedimiento
Para preparar el pollo:
– Cortar el pollo en tiras delgadas y reservar.
– Cortar la cebolla blanca en dados de 2 cm y reservar.
– Remojar los palitos de bambú en agua por 15 minutos.
Para la salsa:
– Cortar finamente el ajo y la chalota.
– En una olla agregar aceite y sofreír ajo y chalota.
– Una vez sofrito el ajo y la chalota, incorporar el vinagre de manzana, el agua, la pulpa de tamarindo, el azúcar, la pimienta y la sal.
– Cocinar a fuego medio por 15 min moviendo constantemente y reservar.
Armado:
– Insertar en los palitos de bambú remojados la cebolla y el pollo. Repitiendo este paso 2 veces.
– En un sartén colocar un poco de aceite de oliva y cocina las brochetas hasta que estén cocidas y ligeramente doradas.
– Tomar las brochetas de pollo ya cocidas y bañalas en la salsa de tamarindo.
– Para terminar espolvorea el perejil finamente picado.
Ingredientes
Utensilios
– Cazuela
– Olla
Técnicas requeridas
– Freír
– Cocer