- Espera...
Borrachos de domingo
Autor
Fundación Casa de México en España y Matute
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo
preparación
T. de preparación: 10 min
T. de cocción: 45 min
Procedimiento
Precalentar el horno a 175 °C y cubrir una fuente para hornear con papel para hornear.
Para la corteza, mezclar en un tazón grande las galletas trituradas, la mantequilla derretida y el azúcar. Presionar esta mezcla en la fuente preparada y hornear durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla mientras se prepara el relleno.
Para el relleno, batir los huevos con el azúcar en un tazón grande. Incorporar la ralladura y el zumo de lima, el tequila y la harina, mezclando hasta obtener una preparación homogénea. Verter la mezcla sobre la base horneada y regresar al horno. Hornear entre 33 y 35 minutos hasta que el relleno esté firme.
Dejar enfriar completamente antes de cortar en porciones. Espolvorear con azúcar glas y decorar con rodajas de lima bañadas en sal.
Ingredientes
Para la corteza:
- 2 tzas. galletas saladas trituradas
- ½ tza. mantequilla sin sal, derretida
- 3 cdas.azúcar
Para el relleno:
- 2 tzas. azúcar
- ½ tza. zumo de lima recién exprimido
- ⅔ tza. harina
- 1 cda. ralladura de limón
- 3 cdas. tequila
- 4 huevos grandes
Para decorar:
- Azúcar glas
- Rodajas de lima
- Sal
Utensilios
- Horno
- Fuente para hornear
- Papel para hornear
- Tazón grande
- Batidor manual
Técnicas
requeridas
- Mezclar
- Hornear