- Espera...
Birria de res
Autor
Emilio Cuenca Benavides
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de preparación: 120 min.
Procedimiento
Desvenar los chiles y dejar remojar.
Realizar adobo para la birria:
Licuar los chiles secos, media cebolla, ajos, clavos de olor, hojas de laurel, orégano, una cucharada de vinagre de vino blanco, pimienta y sal al gusto.
Después, colar y agregar a una olla donde se está cociendo la carne, añadir un poco de agua al gusto. Esperar que se cocine sola, y dejar que los sabores se concentren.
Preparar la carne:
Sellar la carne en un sartén. Una vez sellada, pasar a una olla y verter 3 litros de agua.
Dejar cocinar.
Montar plato:
Picar finamente la cebolla en cuadraditos, y el cilantro.
Sacar carne ya cocida de la olla y desmenuzar. Posteriormente, servir la carne en una fuente, rematar con cebolla, cilantro y limón verde al gusto y el caldo encima.
Historia de “Receta de Familia”
Un plato estrella de los domingos al medio día, que una vez más te reúne con familia y amigos.
En Hijo del Maíz, quisimos replicar y retomar esos taquitos ¡acompañados de su buen caldo!
Ingredientes
- 3 l. agua
- 1 ½ kg. falda de ternera
- 4 limones verdes (limas)
- 2 chiles guajillo
- 2 chiles morita
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo cilantro
- 1 cebolla picada
- 2 hojas de laurel
- 1 clavos de olor
- 1 cdta. orégano
- 1 cda. vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
- Agua
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Cucharones
- Tenedor
- Colador
Técnicas requeridas
- A la plancha
- Hervir
- Licuar