Birria de res - Casa de Mexico
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Birria de res

Birria de res

Autor

Emilio Cuenca Benavides

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 120 min.

procedimiento Procedimiento

Desvenar los chiles y dejar remojar.

Realizar adobo para la birria:

Licuar los chiles secos, media cebolla, ajos, clavos de olor, hojas de laurel, orégano, una cucharada de vinagre de vino blanco, pimienta y sal al gusto.

Después, colar y agregar a una olla donde se está cociendo la carne, añadir un poco de agua al gusto. Esperar que se cocine sola, y dejar que los sabores se concentren.

Preparar la carne:

Sellar la carne en un sartén. Una vez sellada, pasar a una olla y verter 3 litros de agua.
Dejar cocinar.

Montar plato:

Picar finamente la cebolla en cuadraditos, y el cilantro.

Sacar carne ya cocida de la olla y desmenuzar. Posteriormente, servir la carne en una fuente, rematar con cebolla, cilantro y limón verde al gusto y el caldo encima.

Historia de “Receta de Familia”

Un plato estrella de los domingos al medio día, que una vez más te reúne con familia y amigos.

En Hijo del Maíz, quisimos replicar y retomar esos taquitos ¡acompañados de su buen caldo!

ingredientes Ingredientes

  • 3 l. agua
  • 1 ½ kg. falda de ternera
  • 4 limones verdes (limas)
  • 2 chiles guajillo
  • 2 chiles morita
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo cilantro
  • 1 cebolla picada
  • 2 hojas de laurel
  • 1 clavos de olor
  • 1 cdta. orégano
  • 1 cda. vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Cucharones
  • Tenedor
  • Colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • A la plancha
  • Hervir
  • Licuar

Cocina paso a paso

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