Birria de arrachera - Casa de Mexico
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Birria de arrachera

Birria de arrachera

Autor

Enrique Cardoso Casado

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 20 minutos

procedimiento Procedimiento

Limpia y retira las semillas de los chiles, ásalos ligeramente a fuego medio, asegurándote de no quemarlos (los chiles quemados hacen que la salsa tenga un sabor amargo). Remoja los chiles en una taza de agua caliente durante 20 minutos.
Asar la cebolla y el ajo y colócalos en tu licuadora.

Lleva a tostar el clavo, las semillas de comino y los granos de pimienta negra (este es un paso rápido que sólo toma unos segundos). Colócalos en tu licuadora junto con los tomates asados, las hierbas, la cebolla, la canela y el vinagre.

Una vez que los chiles estén blandos, escúrrelos, añádelos a la licuadora y licúa hasta que tengas una salsa suave. Agrega unas cuantas cucharadas de agua sólo si tu licuadora está teniendo dificultades para procesar la mezcla; sazona la salsa con sal.

Vierta la salsa sobre la ARRACHERA previamente sellada en la plancha, asegurándote de que esté cubierta por completo con la salsa, cubra el plato de hornear con papel de aluminio y refrigera durante la noche o por lo menos con 4 horas de anticipación, para permitir que toda la carne absorba los sabores. 

Pon la carne y la salsa en la olla express y agrega 1,5 lt de agua para que quede con consomé, hierve por 10 minutos.

Sirva la carne caliente con su caldo en tazones y decora con cebolla picada y cilantro.

Puedes acompañar con tortillas calientes y una salsa picante.

ingredientes Ingredientes

– Cebolla 2 pza
– Chile guajillo 6 pza
– Chile ancho 3 pza
– Tomate maduro 2 pza
– Comino 1 cda
– Pimienta negra 1 cda
– Orégano 1 cda
– Ajo 4 pza
– Aceite de oliva 100 ml
– Cilantro 1 pza
– Clavo 4 pza
– Arrachera 1 kg
– Tortillas de maiz 20 pza
– Canela 1/2 rama
– Mejorana 1/2 cda
– Vinagre blanco 100 ml
– Agua 2 lt

utensilios Utensilios

– Cuchillo
– Tabla para picar
– Bol
– Exprimidor
– Plancha o sartén
– Pinzas de panadero
– Olla de presión
– Tazones para servir

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Corte
– Asado
– Cocido

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