- Espera...
Barbacoa de res
Autor
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 3 horas
Procedimiento
- Triturar la cebolla, la pimienta, los ajos, clavo, tomillo, laurel y orégano con un poco de agua.
- Marinar la carne con estos con la mezcla anterior.
- Poner la carne en la vaporera.
- Agregar agua a la vaporera y cocinar por 3 horas.Verificar la cantidad de agua e ir agregando más agua caliente.
- Sacar la carne y cortar para servir.
- Servir en tacos con cilantro y cebolla finamente picados y lima.
- Servir el consomé aparte.
Tips:
La barbacoa suele cocinarse con pencas de maguey en la base de la vaporera, si no se tienen, se puede poner sólo un poco de papel vegetal.
Se puede servir el consomé con la carne dentro o hacer tacos con la carne mientras se degusta el consomé. Acompañar con salsa roja de chile guajillo o salsa verde con aguacate al gusto.
Ingredientes
– Aguja de ternera: 2 Kg
– Costilla de ternera: 1 Kg
– Cebolla: 1 Ud.
– Diente de ajo: 3 Uds.
– Clavo: 6 Uds.
– Hojas de Laurel: 5 Uds.
– Tomillo: 2 Cdas.
– Orégano seco: 2 Cdas.
– Agua: 5 L
– Hojas de Laurel: 5 Uds.
– Tomillo: 2 Cdas.
– Orégano seco: 2 Cdas.
– Agua: 4 L
Guarnición:
Cebolla: 1 Ud.
Manojo de cilantro: 1 Ud.
Limas: 6 Uds.
Tortillas: 30 Uds.
Utensilios
– Vaporera
– Tablas y Cuchillos
– Batidora para triturar