Barbacoa de nopales - Casa de Mexico
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Barbacoa de nopales

Barbacoa de nopales

Autor

Juana Luna Angeles

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20m

T. de cocción: 15m

procedimiento Procedimiento

– lavar y escurrir los nopales y reservar.

– tatemar el chile guajillo, el tomate y 1/4 de la cebolla.

– hervir lo anteriormente tatemado y licuar.

– cortar la cebolla en juliana y sofreír en una cacerola con el aceite de oliva.

– saltear la pechuga de pollo cortada en tiras.

– agregar los nopales.

-dejar caer la salsa de chile guajillo con tomate, una vez que llegue al primer hervor, disminuir el fuego, agregando sal y pimienta al gusto.

– remover un poco. agregar las hojas de aguacate y cubrir con las hojas de plátano.

– dejar cocinando unos 10 minutos a fuego lento y bien cubierto (para una cocción más rápida, cubrir con papel de aluminio encima de las hojas de plátano).

 

ingredientes Ingredientes

– 2 kg de nopal de Salmuera 

– 6 hojas de aguacate

– 100 gr de chile guajillo 

– 2 cebollas blancas

– 10 dientes de ajo 

– 1 par de hojas de plátano 

– 1 paquete de tortillas de maíz

– 500 gr de tomates pera

– 100 ml  de aceite de oliva

– 800 gr de pechuga de pollo 

utensilios Utensilios

– tabla para cortar

– cuchillo para verdura

– sartén

– licuadora

– cazuela de barro

– cuchara

 

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– tatemar

– licuar

– sofreír

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