- Espera...
Bacalao de Navidad
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo
preparación
T. de preparación: 40 min.
Procedimiento
Remojar el pescado en agua durante 24 horas, cambiándola tres veces y manteniéndolo en refrigeración. Al día siguiente, desmenuzar y reservar. Calentar el aceite en una sartén, agregar un ajo entero hasta que dore, retirarlo y añadir los ajos picados y la cebolla.
Cuando la cebolla esté transparente, incorporar el jitomate. Agregar el perejil y el bacalao, cocinando hasta que el aceite comience a separarse (aproximadamente 20 minutos).
Añadir las patatas cocidas, pasas, aceitunas, alcaparras y almendras, integrar bien y apagar el fuego.
Ingredientes
- 1.5 kg. Tomate bola picado en cuadros
- 800 gr. bacalao salado
- 800 gr. cebolla picada en cuadros
- 150 gr. aceitunas
- 100 gr. pasas
- 100 gr. almendras fileteadas
- 100 gr. alcaparras
- 400 ml. aceite de oliva
- 8 dientes ajo finamente picados
- 2 patatas cocidas
- 1 manojo perejil picado finamente
Utensilios
- Olla
- Sartén
- Cuchillo
- Tabla de picar
Técnicas
requeridas
- Remojar
- Freír