Asado de puerco - Casa de Mexico
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Eva Quintanilla

Eva Quintanilla

Autor

Eva Quintanilla

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 45 m

procedimiento Procedimiento

– Comenzar desvenando los chiles. Después, hidratarlos en agua caliente.

– Una vez hidratados, agregar en la licuadora junto al ajo, orégano, comino, cebolla, sal y pimienta. Licuar hasta tener una salsa super tersa. Finalmente, reservar.

– Moler el clavo de olor.

– En la olla, agregar manteca de cerdo y la carne. Sazonar con sal, pimienta, el clavo de olor, ajo y cebolla.

– Una vez dorada, agregar ralladura de naranja. Dejar cinco minutos y retirar.

– Agregar el adobo de los chiles, mezclar y dejar de 20 a 30 minutos a fuego medio.

– Una vez listo el asado, acompañar con arroz rojo, frijoles y bastante de su asado con salsita. Por último, decorar con un poco de cilantro.

 

Historia de «Receta de Familia»

En Monterrey, vivía la abuela y su nieta Eva. En días especiales, se reunían en la cocina para cocinar juntas. Una tarde, la abuelita decidió enseñarle a Eva su receta secreta de «asado de puerco».
Entre risas y aromas tentadores, la abuelita y Eva prepararon el platillo, siguiendo cada paso con cuidado. Eva observaba con atención mientras su abuela compartía historias de familia y secretos culinarios.
Al final, disfrutaron juntas de su creación, saboreando el delicioso asado de puerco y creando recuerdos inolvidables. Desde entonces, el asado de puerco se convirtió en mucho más que un simple plato; era un lazo especial que unía a la abuelita y a Eva en amor y tradición.

 

 

ingredientes Ingredientes

– 500 g de pierna de cerdo

– 500 g de costilla de cerdo

– 100 gr. de manteca de cerdo

– 4 hojas de laurel

– 4 chile guajillo

– 4 chile ancho

– 5 dientes de ajo

– 1 cebolla

– Ralladura de naranja

– Orégano al gusto

– Comino al gusto

– Clavo de olor al gusto

– Sal

– Pimienta

utensilios Utensilios

– Olla

– Cuchillos

– Licuar

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Licuar

– Cortar

– Pelar

Cocina paso a paso

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