- Espera...
Arroz rojo
Autor
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 15 minutos
T. de Cocción: 20 minutos
Procedimiento
- Calentar el aceite en una sartén y agregar el arroz. Dejar dorar un minuto.
- Agregar la cebolla picada y la zanahoria y sofreír.
- Triturar los tomates, la cebolla y el ajo. Agregar suficiente agua para completar 2 tazas de líquido.
- Verter sobre el arroz y mezclar bien. Cocinar a fuego alto hasta que hierva. Una vez que hierva, agregar los guisantes y el perejil, bajar la temperatura y tapar la cacerola.
- Cocinar hasta que el líquido se evapore (15 minutos).
Tips
El arroz rojo servido como entrante o primer plato, suele acompañarse por plátano o huevo frito.
Ingredientes
– Arroz: 1 Tz.
– Aceite: 1 Cda.
– Cebolla picada: ¼ Tz.
– Jitomates medianos: 2 Uds.
– Cebolla: 1/8 Ud.
– Diente de ajo: 1 Ud.
– Caldo de pollo: 1 1/2 Tz.
– Zanahoria: 1 Ud.
– Guisantes: 1/2 Tz.
– Ramita de perejil: 1 Ud.
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Cacerola arrocera
– Batidora para triturar