Arrachera asada con salsa de limón y chile serrano - Casa de Mexico
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Arrachera asada con salsa de limón y chile serrano

Arrachera asada con salsa de limón y chile serrano

Autor

Enrique Cardoso Casado

Grado de picante

Grado 4 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30m

T. de Cocción: 10m

procedimiento Procedimiento

Preparación inicial: 

– Si la carne está congelada, descongelarla y ponerla a temperar para que no esté fría al momento de ponerla en la parrilla. 

– En un frasco, poner aceite de girasol y encender un pedazo de carbón vegetal en la flama, en cuanto haga brasa sumergir el carbón en el aceite y tapar el frasco, dejar reposar. 

Para la salsa: 

– En una sartén honda poner ½ taza de aceite a calentar y freír los chiles serranos, los ajos y la cebolla en juliana, para que pique menos es posible quitar las semillas a los chiles.  

– En cuanto estén dorados. retirar del fuego y dejar enfriar. 

– En la licuadora, poner los chiles fritos, agregar el jugo de 10 limas, sal, pimienta y 2 cubos de consume de pollo y licuar hasta que la salsa esté cremosa. Destapar y con la licuadora funcionando dejar caer un hilo de aceite para que acreme más. 

Asado de la carne: 

– Poner a calentar la parrilla al máximo. 

– Barnizar la carne con el aceite perfumado a carbón y colocarla en la parrilla caliente. 

– Dejar que se ase bien del primer lado y de unta un poco más de aceite encima, cuando pasen 6 minutos de voltea y se deja 6 minutos más. 

– Terminando el cocimiento sacar la carne de la parrilla y envolverla en papel aluminio para que se recojan los jugos. 

Para servir: 

– Presentar en porciones o cortada en fajitas a contra hebra para apreciar la terneza. 

– Preparar unos tacos con las tortillas calientes, la carne asada, aguacate, rábanos y la salsa chile & limón. 

ingredientes Ingredientes

– 20 chiles serrano 

– 3 cebollas blancas

– 3 aguacates 

– 3 cabezas de ajo

– 1 l de aceite de girasol

– 2 kg de tortillas de maíz

– 3 kg de arrachera 

– 20 rábanos 

– 1 manojo de cilantro 

– 10 limas persa (verde) 

– 2 cubitos de consome de pollo 

utensilios Utensilios

– parrilla para asar

– sartén 28 cm hondo

– pinzas

– cuchillo afilado

– tabla para picar

– recipiente para la carne

– molcajete

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– asado en parrilla o a la brasa

– licuado

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