- Espera...
Amarillito de pollo con chayote
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 40m
Procedimiento
– Poner a hervir el pollo, con cebolla, ajo, sal pimienta, laurel y/o cilantro.
– Limpiar, desvenar, tatemar los chiles, remojarlos en agua caliente, reservar.
– Sofreír el platano macho, el pan y el sesamo.
– Licuar los chiles con el platano, el pan y el sesamo.
– Sofreír la salsa añadiendo los chayotes y caldo de pollo necesario.
– Dejar cocer a fuego bajo, removiendo lo necesario.
– Servir, con algunas semillas de sesamo como decoración (opcional acompañar con arroz)
Ingredientes
– 8 muslos de pollo
– 100 g de chile chihuaque o huajillo
– 200 g de chile ancho
– 6 tomates pera
– 1 cebolla blanca
– 6 dientes de aji
– 30 ml de aceite de oliva
– 2 platanos machos
– 100 g de baguette
– 60 g de sesamo o ajonjolí dorado
– 1 rama de canela
– 1 pizca de orégano
– 2 clavos de olor
– sal y pimienta
– 1 l de caldo de pollo
– 4 chayotes
Utensilios
– cacerola
– comal
– sartén
– licuadora
Técnicas requeridas
– hervir
– tatemar
– licuar
– sofreír