- Espera...
Alegrías de amaranto
Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 15 minutos
Procedimiento
- Preparar los moldes individuales redondos sobre un papel encerado.
- Tostar los cacahuetes y las pepitas de calabaza.
- Acomodar la mitad de los frutos secos en la base que será la decoración de las alegrías.
- Calentar la miel de abeja y el piloncillo rallado.
- Cuando la miel tenga el punto de bola suave (probando en un vaso de agua fría hasta que se forme con los dedos una bolita suave), vaciar el amaranto y el resto de frutos secos en el cazo y mezclar rápidamente hasta que todo el amaranto se mezcle con la miel.
- Enseguida, vaciar sobre los moldes y presionar con cuidado, con una cuchara o una espátula.
- Enfriar, desmoldar y servir.
Tips
También se puede vaciar en un molde rectangular o una bandeja, y cortar las porciones apenas empieza a endurecer.
Se pueden envolver en papel para conservarlas más tiempo.
Ingredientes
– Miel de abeja: 150 G
– Piloncillo: 250 G
– Lima: 1 Ud.
– Amaranto hinchado: 500 G
– Cacahuete: 100 G
– Uvas pasas: 100 G
– Pepitas de Calabaza: 80 G
Utensilios
– Tablas y cuchillos.
– Cazo de fondo grueso
– Moldes redondos de 10 cm