Albóndigas en salsa de chipotle - Casa de Mexico
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Albóndigas en salsa de chipotle

Albóndigas en salsa de chipotle

Autor

Juán Jose Méndez De La Paz

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 50 m

procedimiento Procedimiento

– En un tazón grande, mezclar la carne molida con el huevo, el pan de molde remojado con la leche, la cebolla picada, el ajo picado, el comino, la sal y la pimienta. Amasar bien la mezcla hasta que todos los ingredientes estén completamente incorporados.

– Formar pequeñas albóndigas del tamaño de una nuez con la mezcla de carne.

– Calentar un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.

– Freír las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados.

– Retirar de la sartén y colócarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reservar.

– Mientras tanto, para preparar la salsa de chipotle, tatemar o asar los tomates en una sartén hasta que estén suaves y la piel se haya oscurecido.

– En una licuadora, colocar los tomates asados, los chiles chipotles, la cebolla, el ajo, el caldo de pollo y una pizca de sal.

– Licúar hasta obtener una salsa suave.

– Calentar un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio. Verter la salsa de chipotle en la sartén y cocinar durante unos minutos, hasta que la salsa espese ligeramente.

– Pelar las papas, cortarlas en dados de medio centímetro y agregar a la salsa de chipotle.

– Agregar las albóndigas a la salsa de chipotle. Cubrir las albóndigas con la salsa y cocinar a fuego lento durante unos 15-20 minutos, o hasta que las albóndigas y las papas estén completamente cocidas, y la salsa se haya reducido un poco.

– Servir las albóndigas en salsa de chipotle calientes.

ingredientes Ingredientes

– 1 kg de carne molida de ternera

– 2 huevos

– 2 rebanadas de pan de molde

– 100 ml de leche

– 1 cebolla blanca

– 4 dientes de ajo

– 80 gr de cilantro

– sal

– pimienta

– 4 chiles chipotles en adobo

– 1 kg tomate pera

– 500 ml caldo de pollo

– 150 ml aceite de girasol

– 2 papas blancas

utensilios Utensilios

– Cuchillos

– Tabla de picar

– Ollas

– Sartenes

– Cucharones

– Cuchara de madera

– Colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Hervir

– Licuar

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