- Espera...
Albóndigas en salsa de chipotle
Autor
Juán Jose Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 50 m
Procedimiento
– En un tazón grande, mezclar la carne molida con el huevo, el pan de molde remojado con la leche, la cebolla picada, el ajo picado, el comino, la sal y la pimienta. Amasar bien la mezcla hasta que todos los ingredientes estén completamente incorporados.
– Formar pequeñas albóndigas del tamaño de una nuez con la mezcla de carne.
– Calentar un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
– Freír las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados.
– Retirar de la sartén y colócarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reservar.
– Mientras tanto, para preparar la salsa de chipotle, tatemar o asar los tomates en una sartén hasta que estén suaves y la piel se haya oscurecido.
– En una licuadora, colocar los tomates asados, los chiles chipotles, la cebolla, el ajo, el caldo de pollo y una pizca de sal.
– Licúar hasta obtener una salsa suave.
– Calentar un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio. Verter la salsa de chipotle en la sartén y cocinar durante unos minutos, hasta que la salsa espese ligeramente.
– Pelar las papas, cortarlas en dados de medio centímetro y agregar a la salsa de chipotle.
– Agregar las albóndigas a la salsa de chipotle. Cubrir las albóndigas con la salsa y cocinar a fuego lento durante unos 15-20 minutos, o hasta que las albóndigas y las papas estén completamente cocidas, y la salsa se haya reducido un poco.
– Servir las albóndigas en salsa de chipotle calientes.
Ingredientes
– 1 kg de carne molida de ternera
– 2 huevos
– 2 rebanadas de pan de molde
– 100 ml de leche
– 1 cebolla blanca
– 4 dientes de ajo
– 80 gr de cilantro
– sal
– pimienta
– 4 chiles chipotles en adobo
– 1 kg tomate pera
– 500 ml caldo de pollo
– 150 ml aceite de girasol
– 2 papas blancas
Utensilios
– Cuchillos
– Tabla de picar
– Ollas
– Sartenes
– Cucharones
– Cuchara de madera
– Colador
Técnicas
requeridas
– Hervir
– Licuar