- Espera...
Albóndigas de carne al chipotle
Autor
Elizabeth Vázquez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 25 minutos
Procedimiento
- Mezclar las carnes con los huevos y el pan rallado. Sazonar con los cominos, los ajos finamente picados, sal y pimienta.
- Formar las albóndigas de tamaño mediano.
- Para la salsa; asar los tomates y pelarlos. Triturar con los chiles chipotle, ajo, comino, orégano y caldo de pollo.
- Sofreír la salsa en una cacerola con la manteca. Cuando hierva, agregar las albóndigas, sazonar la salsa y cocinar en la salsa durante 25 minutos a fuego bajo.
- Servir acompañadas de frijoles bayos de la olla.
Tips
También se pueden encontrar chiles chipotles secos (sin adobo), si es así, basta asarlos un poco junto con los tomates e hidratarlos en un poco de caldo antes de triturar la salsa.
Ingredientes
– Carne de cerdo picada: 500 G
– Carne de ternera picada: 500 G
– Cominos molidos: ½ Cdta.
– Dientes de ajo: 2 Uds.
– Huevos: 3 Uds.
– Pan rallado: 4 Cdas.
– Sal y pimienta: Al gusto
SALSA
– Chiles chipotles adobados: 3 Uds.
– Tomate pera: 6 Uds.
– Caldo de pollo: 1 Tz
– Dientes de ajo: 2 Uds.
– Cominos: 3 Uds.
– Orégano: 1 Cda.
– Manteca: 2 Cdas.
– Sal y pimienta Al gusto
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Cacerola
– Batidora para triturar