- Espera...
Albóndigas con chipotle
Autor
Liliana Talancón
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 25m
Procedimiento
– Poner a cocer 3 huevos.
– Aparte moler en la licuadora 2 ramas de cilantro, 1 huevo, 1 diente de ajo, media cebolla.
– Poner en un bowl esta mezcla, con sal y pimienta, la carne y el arroz cocido.
– Poner en un comal los tomates, la otra media cebolla y 2 ajos.
– Dejar tatemar ligeramente, y después moler y poner en una olla a hervir ligeramente. Añadir sal y comino y chile chipotle al gusto.
– Con la carne formar bolitas rellenando de huevo cocido en cuadritos.
– Poner en el caldillo a que se cocinen.
– Servir acompañados de frijoles y tortillas.
Ingredientes
– 1 kg de carne molida (½ res y ½ cerdo)
– 1 cebolla blanca
– 3 dientes de ajo
– 1 tza de arroz cocido
– Sal c/n
– Comino molido c/n
– Pimienta c/n
– Cilantro c/n
– Chiles chipotle al gusto
– 4 huevos
– 1 kg de tomate
– Frijoles cocidos
– 1 kg de masa de maíz
Utensilios
– licuadora
– olla
– bowl
– comal
Técnicas requeridas
– licuar
– amasar albóndigas