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Albondigas en salsa de jitomate con chipotle
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de preparación: 20 min
T. de cocción: 15 min
Procedimiento
– Poner a cocer en agua suficiente el arroz.
– Cocer en agua 2 huevos por 12 min. Ya que estén fríos pelarlos y cortar en cubos pequeños.
– Poner en la batidora los tomates, ajo, cebolla, clavo, comino, pimienta y canela y triturar bien. Agregar un chile chipotle y triturar. Probar y agregar más chile en caso de ser necesario.
– Colar la salsa a una olla en el fuego con un poco de aceite.
– Cocer la salsa al fuego y sazonar.
– Sazonar la carne molida y agregar un huevo y mezclar. Agregar el arroz cocido e integrar.
– Formar pequeñas bolitas de carne con un trozo de huevo en el centro.
– Llevar las albóndigas a cocer en la salsa. Dejar cocer por 10 min.
Ingredientes
Utensilios
– Olla
– Batidora
Técnicas requeridas
-Licuar
-Hervir