- Espera...
Albóndigas con chicharrón en salsa de chipotle
Autor
Fanny Romero
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 25 min.
Procedimiento
Asar los jitomates y licuarlos junto con el caldo de pollo y el chile chipotle al gusto. Calentar aceite en una cacerola y sofreír el caldillo de jitomate con ajo en polvo. Llevar a hervor a fuego medio.
Mezclar la carne molida con los huevos, la cebolla, la hierbabuena y el chicharrón triturado. Formar bolitas de aproximadamente 4-5 cm de diámetro. Incorporar las albóndigas al caldillo hirviendo y cocinar durante 10-15 minutos. Rectificar la sazón con sal.
Ingredientes
- 2 kg carne molida de res
- 2 kg jitomates asados
- 500 g chicharrón triturado
- 1 l caldo de pollo
- 1 cdta. ajo en polvo
- 2 cdas. aceite de girasol
- 3 cebollas picadas finamente
- 5 huevos
- 1 manojo hierbabuena picada finamente
- 1 lata chipotle adobado (al gusto)
- Sal
Utensilios
- Tablas
- Cuchillos
- Cacerola
- Licuadora
- Cucharas
Técnicas
requeridas
- Asar
- Licuar
- Hervir