Albóndigas - Casa de Mexico
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Albóndigas

Albóndigas

Autor

Sally Guzmán

Grado de picante

Grado 1 picante

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 55 min.

procedimiento Procedimiento

Prepara las albóndigas:

En un molde grande combinar la carne molida con dos huevos, dos dientes de ajo picados finamente, el pan molido, pimienta y sal. A continuación, mezclar muy bien y reservar.

Colocar dos huevos a cocer con agua, en cuanto estén duros, limpiar y cortar en trozos medianos. posteriormente, formar bolas de carne, en las cuales, al centro añadir un trozo de huevo duro y crear una esfera.

Realizar la salsa:

Añadir los tomates en una olla con suficiente agua y hervir a fuego medio-alto de 8 a 10 minutos hasta que estén bien cocidos y blandos. Licuar los tomates cocidos con 1/4 de taza de agua de la cocción, dos dientes de ajo, la cebolla y el chile chipotle en adobo.

Cocinar las albóndigas:

Calentar el aceite en un olla grande a fuego medio-alto , una vez caliente el aceite, verter la salsa de tomate. Dejar hervir de 6-8 minutos o hasta que cambie a un color más obscuro, añadir el caldo de pollo y sazonar al gusto, agregar el cilantro

Agregar las albóndigas a esta salsa de tomate y dejar cocinar por 25 min.

Historia de “Receta de Familia”

Esta receta la preparan en todos los hogares mexicanos y en mi casa es de las recetas favoritas.

ingredientes Ingredientes

• 750 gr.carne de ternera molida
• 1 kg. tomate pera
• 40 gr. cilantro
• 4 dientes de ajo
• 4 huevos
• 2 chiles chipotle
• 1 tz. caldo de pollo
• 2 cdta. aceite
• 1/4 tz. pan molido
• 1/4 cdta. pimienta negra molida
• 1/2 cebolla
• Sal al gusto

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Cuchara de madera

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Hervir
  • Licuar

Cocina paso a paso

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