- Espera...
Aguachile tatemado
Autor
Paula Castellanos Celis
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 15m
Procedimiento
– Retirar cascara de los camarones, retirar venita y cortar en mariposa. Reservar.
– Tatemar ajo, cebolla, tomate verde y chiles.
– En una licuadora poner la verdura tatemada, cilantro, jugo de limón, vinagre, sal y pimienta. Licuar bien. Reservar en el refrigerador.
– Cortar el pepino en laminas.
– Cortar la cebolla morada en pluma.
– Acomodar los camarones en un plato de montaje, bañar con jugo de limón y reposar por 5 minutos.
– Bañar los camarones con nuestro aguachile y coronar con laminas de pepino, cebolla morada y brotes de cilantro.
– Servir acompañado de tostadas y aguacate.
Ingredientes
– 16 camarones crudos
– 10 limones persa
– 6 tomates verdes grandes
– 2 ajos
– 2 chiles serranos
– 3 chiles jalapeño crudos
– 1 cebolla blanca
– 1 cebolla morada
– 1 manojo de cilantro
– 1 pepino
– 4 tostadas
– 2 aguacates
– 1 domo de brotes de cilantro
– 1 cda de vinagre blanco
Utensilios
– comal
– licuadora
Técnicas requeridas
– limpiar camarones
– tatemar
– licuar