- Espera...
Aguachile negro de langonstinos
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 40m
Procedimiento
– Limpiar los langostinos y reservar.
– Exprimir la lima.
– Licuar 800 ml de zumo de lima, añadir el jengibre pelado, el apio y un pepino, sin cascara y sin semilla.
– Por otro lado cortar la cebolla morada en juliana, lavarla con agua caliente, escurrir y añadirle 50 ml de lima, 50 mil de vinagre blanco, el orégano, el clavo, la sal y la pimienta, (es la base de una salsa xnipec por tanto si se desea agregar chile habanero), reservar.
– Para montar el aguachile, en un bolw añadir los langostinos , la mezcla de la licuadora, la tinta y sal pimentar al gusto.
– Al montar el aguachile, añadir pepino en rodajas al gusto para decorar, y acompañar con la cebolla morada que le aporta sabor y también funciona como decoración,
– Finalmente se añade el cilantro finamente picado, de tal forma que aromatiza y añade sabor.
Ingredientes
– 1kg de langostinos
– 7 pepinos españoles
– 100g de genjibre
– 100 g de apio
– 1kg de lima verde
– 100 g de tinta de pulpo
– 100 g de cilantro
– 1 cebolla morada
– 30 g de orégano
– 8 clavos
– sal
– pimienta
– 6 chiles habaneros rojos o verdes
Utensilios
– Tabla de Cortar
– Cuchillo
– Licuadora
– Cacerola
– Cuchara Sopera
– Bolw
Técnicas requeridas
– licuar