- Espera...
Aguachile Negro
Autor
Paula Castellanos Celis
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Cortar camarones limpios en corte mariposa y retirar la cenita negra.
En un molcajete machacar el ajo con el chiltepín hasta formar una pasta. Agregar jugo de limón, salsas negras y mezclar bien.
Añadir la cebolla en corte pluma y pepino en medias lunas. Integrar todos los ingredientes y servir acompañado de aguacate y tostaditas.
Historia de “Receta de Familia”
En mi familia amamos el aguachile, y este es el que mi mamá siempre nos preparaba.
Ingredientes
- 20 camarones crudos grandes
- 8 limas sin semilla
- 1 ajo
- 2 pepinos
- 2 cebollas moradas
- 1 brote de betabel
- 20 tostadas
- 2 aguacates
- ¼ tz. salsa Maggi mexicana
- ¼ tz. salsa soya baja en sodio
- ¼ tz. salsa inglesa
- 1 cda. chiltepín seco
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
Técnicas requeridas
- Tatemar
- Marinar