- Espera...
Aguachile de tamarindo y camarones
Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de preparación: 30m
T. de cocción: 10m
Procedimiento
– Limpiar los langostinos y cortarlos por la mitad en forma de mariposa. Enfriar.
– Sacar el zumo de las limas. Enfriar
– Pelar el pepino, retirar las semillas y cortar en medias lunas.
– La cebolla morada, cortar en julianas finas.
– Picar el cilantro y el chile finamente.
– Colocar en un bowl la mezcla de cilantro, chile y el zumo de las limas, sal y pimienta y agregar los langostinos. Dejar curtir en frío.
– Mezclar la pasta de tamarindo y agregar azúcar si es necesario.
– Agregar a la mezcla de langostinos y mezclar bien.
– Servir en un platón con el pepino, aguacate y la cebolla alrededor.
– Servir en tostadas.
Ingredientes
Utensilios
– Comal
– Exprimidor de limones
– Procesador de alimentos
– Pelador
– Platón
Técnicas requeridas
– Cortar
– Pelar
– Tatemar.