- Espera...
Aguachile de rib eye
Autor
Paula Castellanos
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 20 min.
Procedimiento
Cortar la cebolla y los chiles jalapeños en juliana.
En un bowl, mezclar la cebolla, chiles, jugo de limón, jugo de naranja, salsa de soya y salsa Maggi.
Picar el cilantro finamente y agregarlo a la mezcla. Reservar.
Sazonar el rib eye con sal y pimienta al gusto. Sellarlo a fuego alto y dejar reposar por 10 minutos antes de rebanar.
Rebanar el rib eye en cortes delgados y montarlo en un plato grande.
Bañar el rib eye con la salsa de cebolla y chiles.
Servir con tostadas y coronar el plato con brotes de cilantro.
Ingredientes
- 800 g rib eye, corte grueso
- 400 ml jugo de naranja natural
- 200 ml jugo de limón sin semilla
- 200 ml salsa de soya Kikkoman baja en sodio
- 4 cdas. salsa Maggi mexicana
- 8 tostadas
- 1 cebolla morada
- 1 pepino persa
- 1 domo brotes de cilantro
- 3 chiles jalapeños frescos
- 1 manojo cilantro fresco
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Espátulas
- Mortero
Técnicas requeridas
- Marinar
- Licuar