- Espera...
Aguachile de langostinos
Autor
Sara Herrera
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 25m
Procedimiento
– Pelar las gambas.
– Cortar el pepino por la mitad y con la ayuda de una cuchara quitar las semillas, cortar en tiras y posteriormente en cubos pequeños.
– En un bowl poner un poco de salsa negra y aproximadamente 2 onzas de zumo de lima con sal, agregar las gambas durante dos minutos.
– Para hacer la salsa, licuar todos los ingredientes.
– Para emplatar, poner las gambas en forma de montaña y el resto de la salsa, poner por encima los cubos de pepino, cubos de aguacate del mismo tamaño y cebolla roja en julianas finas.
Ingredientes
– 20 gambas cocidas
– 2 aguacates
– 3 pepinos
– 2 cebollas rojas
– 2 manojos de cilantro
– ½ l de zumo de lima
Para la salsa negra
– 6 chiles anchos
– 6 chiles guajillo
– ½ cebolla blanca
– 1 cdta de sal
– 1 pizca de pimienta negra
– 2 cdas de tinte de calamar
– 1 tza de agua
Utensilios
– tabla para cortar
– cuchillos
– licuadora
– bowl
Técnicas requeridas
– limpiar langostinos
– cortar
– licuar