- Espera...
Aguachile de gambas con limón persa
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
Procedimiento
– Cortar las gambas por la mitad y reservar.
– En una licuadora agregar zumo de limón persa, medio manojo de cilantro, los jalapeños y licuar muy bien.
– Moler la pimienta y agregar poco a poco la cantidad deseada. Sazonar el zumo de limón persa con la pimienta y la sal.
– Pelar y cortar en cubos de medio centímetro los pepinos.
– Cortar la cebolla morada en julianas y meter en agua con hielo.
– En un bowl colocar las gambas, el pepino, la cebolla morada y agregar el zumo de limón persa. Revolver y servir en una fuente.
– Acompañar con tostadas de maíz.
Ingredientes
– 800 g de gambas medianas peladas
– 1 y ½ tza de limón persa
– 2 pepinos medianos
– 2 cebollas moradas
– 1 manojo de cilantro
– 7 chiles jalapeños frescos
– 1 cdta de pimenta entera
– sal c/n
– tostadas de maíz nixtamalizado
Utensilios
– licuadora
– tabla de cortar
Técnicas requeridas
– limpiar gambas
– licuar
– cortar ingredientes