- Espera...
Aguachile de corvina rojo
Autor
Chef Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 10 min.
T. de cocción: 15 min.
Procedimiento
Limpiar, tatemar e hidratar los chiles. Preparar una salsa con los chiles guajillos, la cebolla, el ajo, y extra de picante, sal y pimentar al gusto.
Cortar en cubos finos el pescado y reservar. Picar en cubos finos el mango, y el aguacate en lonchas, la cebolla y el pepino en juliana.
Después, en un bol marinar el pescado con el zumo de los limones, añadir la salsa, rectificar de sal y pimienta al gusto.
Montar en un plato las lonchas de aguacate, enseguida los langostinos, por encima decorar con la cebolla el pepino, mango y brotes de cilantro. Finalmente, acompañar con tostadas de maíz.
Ingredientes
- 1 ½ kg. corvina limpia y sin piel
- 1 mango
- 8 chiles guajillo
- ½ cebolla
- 50 g. brotes de cebolla
- 2 dientes ajo
- 2 aguacates
- 2 pepinos españoles
- 20 limas
- 4 chile serrano fresco
- 1 cebolla morada
- Sal y pimienta al gusto
- Chile chiltepín al gusto
Utensilios
- Tabla de Cortar
- Cuchillo Cebollero
- Bol
Técnicas requeridas
- Hervir
- Moler