- Espera...
Aguachile de camarón
Autor
Gabriela Amozurrutia
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 30 m
Procedimiento
– Pelar los camarones y partir en cubos.
– Cortar por la mitad el pepino y, con ayuda de una cuchara, quitar las semillas, cortar en tiras y posteriormente cortar en cubos pequeños.
– Picar el cilantro y cortarl a cebolla en julianas con la mandolina.
– Mezclar todo y agregar el zumo de las 6 limas, si es necesario agregar más zumo hasta que quede lo suficiente marinado.
– Incorporar la sal y, por último, cortar el aguacate en cuadritos.
– Acompañar con las tostadas o totopos.
– Se puede decorar con una hojita de cilantro o brotes de flores.
Ingredientes
– 24 camarones cocidos
– 1 pepino
– 1 cebolla morada
– ½ manojo de cilantro
– 1 aguacate
– 6 limas verdes
– 1 crd de sal
– 400 g de totopos de maíz azul nixtamalizado
– 10 g de brotes de flores
Utensilios
– Cuchillos
– Tabla de picar
– Cucharones
– Otros
Técnicas
requeridas
– Marinar