- Espera...
Aguachile
Autor
Fundación Casa de México en España
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
T. de preparación: 20 min.
Procedimiento
En un bol grande o un molcajete, mezclar los chiles serranos triturados, pepino, cebolla morada, sal, cilantro y jugo de limón.
Agregar las gambas a la mezcla y dejar marinar durante unos minutos hasta que cambien de color.
Sazonar con sal al gusto y mezclar bien. Servir inmediatamente acompañado de tostadas de maíz.
Ingredientes
- 600 gr. gambas crudas peladas y desvenadas
- 12 pzas. limones verdes (jugo)
- 4 pzas. chiles serranos, en rodajas finas
- 1 pza. pepino holandés, pelado y en rodajas finas
- Tostadas de maíz
- Cebolla morada en rodajas finas
- Cilantro fresco picado
- Sal
Utensilios
- Bol
- Cuchillo
- Tabla de picar
Técnicas
requeridas
- Marinar
- Mezclar