- Espera...
Guiso de carne con salsa roja asada y nopales
Autor
Silvia Ruíz
Grado de picante
Porciones
8 personas
Tiempo preparación
T. de preparación: 45 min.
Procedimiento
Para la cocción de los nopales:
– cortar los nopales en tiras delgadas.
– cocer los nopales con muy poco agua, ajo, cebolla y sal. Tapar hasta que estén suaves.
– reservar
Para la salsa:
– asar los tomates en una sartén junto con la cebolla y los ajos.
– triturar la salsa con el chile chipotle.
– reservar.
Para la carne:
– cortar los los filetes de ternera en tiras finas.
– en una sartén, calentar un poco de aceite, freír la carne a fuego alto. Cuando se haya cocido, tapar y dejar reposare 5 minutos.
– añadir la salsa triturada y los nopales cocidos, dejar en el fuego, perfumar con tomillo y sazonar con sal y pimienta.
– servir con tortillas calientes, aguacate y decorar con una rama de cilantro.
Ingredientes
– 1,400 kg de filetes finos de ternera de babila
– 16 tortillas
– sal y pimienta
– 4 aguacates grandes
– 1 ramillete de cilantro fresco
– aceite de oliva
Para la cocción de los nopales:
– 600 gr de nopales
– 1 diente de ajo
– 1 cebolla pequeña
– 1 cdita de sal
Para la salsa:
– 1,500 kg de tomates pera
– 1 cebolla pequeña
– 2 dientes de ajo
– tomillo
– chiles chipotles de lata
Utensilios
– sartén
– batidora
Técnicas requeridas
– picar
– triturar
– asar
– freír