El paskal es un platillo mexicano originario de Tontoyuca, Veracruz, está hecho de una base de ajonjolí y chiles secos y se sirve en festividades como bodas o bautizos, siempre acompañado de arroz rojo y huevos hervidos. Hoy, en distintas localidades del país se sirve con piezas de carne de guajolote (pavo), gallina o pollo cocidas. En este caso se sirve con piernas de pato confitado. Te dejamos esta deliciosa receta deleitará a los paladares más exigentes.
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Ingredientes:
- 1 kg. de tomate
- 100 gr. de cebolla blanca
- 250 gr. de semilla de calabaza tostada en comal
- 1 lt. de caldo de ave (pavo, gallina o pollo)
- 2 pzas. de chile guajillo despepitado y tostado en comal
- 2 pzas. de chile ancho despepitado y tostado en comal
- 1 pza. de chile morita despepitado y tostado en comal
- Sal
Pasos
- Hervir un poco de caldo de ave, la pepita de calabaza (previamente tostada) de 20 a 30 minutos y moler hasta que esté lisa.
- Moler los chiles y añadir la mezcla de pepita, si fuera necesario agregar un poco más de caldo a lograr el espesor semejante a un pipián.
- Servir acompañado de tortillas de maíz calientes.