El aguachile es un platillo típico del noroeste de México, consiste en una cama de camarones frescos en corte mariposa acompañados de chiles, limas, pepino y cebolla.
Hoy lo prepararemos con un toque de cilantro y chile serrano para darle todo el sabor y frescura de México.
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Ingredientes:
- 1 kg. de langostino crudo, limpio
- 10-12 piezas de lima
- 1/2 manojo de cilantro
- 1 diente de ajo
- 2-3 chiles serrano
- 2 pepinos
- 1 cebolla morada
- Sal
- Pimienta
- 1 aguacate
- Tostadas o totopos de maíz
Pasos:
- En el comal, tatemar los chiles serranos y el ajo. Reservar.
- Limpiar los langostinos y cortarlos por la mitad en forma de mariposa. Enfriar.
- Sacar el zumo de las limas. Enfriar
- Pelar el pepino, retirar las semillas y cortar en medias lunas
- La cebolla morada, cortar en julianas finas.
Elaboración:
Triturar en el procesador de alimentos el cilantro lavado con todo y tallos, el ajo y los chiles junto con el zumo de las limas. Sazonar con sal y pimienta.
Vaciar en un bowl sobre los langostinos limpios y mezclar muy bien. Agregar el pepino y la cebolla. Reservar en frío unos 20 minutos.
Servir frío en un platón, decorar con aguacate y acompañar con totopos o tostadas de maíz.