Gastronomía
Presentación de Aguacate
Aguacate es un libro que aborda la historia del fruto y va desde su origen, cuyos primeros vestigios se encontraron en la Cueva de Coaxcatlán, Puebla, hasta la radical transformación que han sufrido las cocinas del mundo a partir de la inclusión de este ingrediente, que se ha convertido en una auténtica superestrella.
Todo lo que hay que saber sobre los aguacates está aquí: el viaje desde México al resto del mundo en las diversas épocas; Michoacán, cuna del aguacate; el rol de México como primer exportador a nivel mundial; la historia del creador del aguacate más famoso: el Haas; las cremas, shampoos y demás productos con supuestos beneficios porque contienen aguacate; el AguacArte y, desde luego, la colaboración de más de 50 chefs que comparten recetas de todo tipo.
Participan:
- Déborah Holtz, editora
- Juan Carlos Mena, editor y diseñador
- Roberto Ruiz, chef restaurante Barracuda
Destaca en esta publicación el diseño visual, que con una estética fresca refleja la sensibilidad creativa del arte contemporáneo, el diseño gráfico, la fotografía atmosférica y el estilo callejero de México.
Libro galardonado con el Premio Gourmand al Mejor Libro de Gastronomía del Mundo.
Sala de usos múltiples
Público general interesado en la gastronomía
OTRAS ACTIVIDADES
Entre Sabores | Cata de destilados | 2025
Ideal para: Mayores de edad interesados en los destilados mexicanos.
Precio: 30€ por persona
Entre Sabores | Taller Gastronómico
Ideal para: Interesados en descubrir la gastronomía mexicana.
Precio: 40€ por persona